Овёс в помощь здоровью.

    Главная Народные рецепты Травник Статьи о медицине и здоровье Новости сайта Карта сайта

     

     

    Овсяный кисель. 


    Взять полкилограмма овсяных хлопьев, залить тремя литрами теплой кипяченой воды. Добавить четверть черного хлеба. Настаивать шесть - семь часов в теплом месте. Затем массу процедить через дуршлаг. Добавить соль или сахар по вкусу. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до киселеобразного состояния. Готовый кисель можно пить, добавляя масло, или в холодном виде резать на кусочки и употреблять с молоком или кефиром.

    Оставшуюся в дуршлаге массу можно использовать для выпечки печенья: добавить в нее стакан сахара, три стакана муки, 50 г масла, два яйца, соду на кончике ножа и капельку яблочного уксуса.
    Замесив тесто, оставьте его на полчаса. Затем раскатайте и формой нарежьте печенье. Выпекайте его в духовке при температуре 140 - 160 градусов 10 - 15 минут.

    Эту же массу можно использовать как маску для лица. Она хорошо отбеливает и смягчает кожу.
    Если втирать ее в кожу головы, то вы избавитесь от перхоти и укрепите волосы.

     

    Главная Народные рецепты Травник Статьи о медицине и здоровье Новости сайта Карта сайта